Este ano, o projeto Clubes Ciência Viva na Escola, em articulação com o grupo disciplinar de Ciências Naturais, o PAPES e o Clube CozinhArte assinalaram o Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, de uma forma diferente. No intervalo das 10h15, os alunos da escola sede foram surpreendidos com a oferta de “Gomas saudáveis” pelos colegas do Clube de Ciências.
A oferta de gomas preparadas a partir de gelatina sem corantes artificiais, teve como principais objetivos, incentivar hábitos alimentares saudáveis, e demonstrar que os produtos industrializados podem ser substituídos por alternativas caseiras, igualmente saborosas, com menos açúcar e sem conservantes.
Simultaneamente, foi lançado o concurso “Lancheira Saudável: Sabor que Nutre, Energia que Dura!"
Os alunos foram desafiados a fotografar a sua lancheira, num dia indicado pelo seu professor, enviando a foto com indicação dos alimentos e do(s) nutriente(s) predominante (s).
Posteriormente, com as fotografias será feita uma exposição, na Biblioteca Escolar.