No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, os alunos da nossa escola, foram desafiados pelas professoras e educadora a trabalharem, experienciarem e aprenderem de uma forma divertida os benefícios de uma alimentação saudável. A brincar, falámos de temas sérios...a importância de uma alimentação saudável para a saúde do corpo e da mente, assumiu um papel preponderante e ajudou-nos a refletir acerca de uma alimentação mais equilibrada e sustentável.
A plasticina proporciona uma experiência
que envolve textura e forma. Explorar um elemento que se pode tornar em algo
tridimensional é muito importante para as crianças. Vários foram os alimentos
saudáveis que surgiram com a modelagem de plasticina.
Nesta semana da alimentação muitos foram
os frutos do outono que nos chegaram: dióspiros, romãs, maçãs, pêras, uvas,
nozes, amêndoas, pêra meloa, tomate...
Com eles fizemos um piquenique colorido
e muito saboroso.
As aprendizagens foram as mais variadas
e intensas. Alguns utensílios ajudaram-nos na preparação das frutas. Como que
por magia as maçãs transformaram se em flores e repartidas por todos.
Foi um momento de partilha muito
saboroso.
A
mesa da época foi montada com a participação das crianças com os mais variados
elementos do outono.
A apanha da azeitona também nos permitiu
perceber como aparece o azeite nas refeições do nosso dia a dia.
Além de todas estas vivencias a leitura
de histórias, a visualização de filmes também nos ajuda a perceber como devemos
de nos alimentar de uma forma saudável.
A história “Rita e o pomar dos legumes
“, foi uma das histórias que nos ensinou algumas maneiras de aprender a
degustar variados alimentos.