terça-feira, 26 de outubro de 2021

Semana da alimentação na EB1/JI Atouguia

 No âmbito do Dia Mundial da Alimentação, os alunos da nossa escola, foram desafiados pelas professoras e educadora a trabalharem, experienciarem e aprenderem de uma forma divertida os benefícios de uma alimentação saudável. A brincar, falámos de temas sérios...a importância de uma alimentação saudável para a saúde do corpo e da mente, assumiu um papel preponderante e ajudou-nos a refletir acerca de uma alimentação mais equilibrada e sustentável.

A plasticina proporciona uma experiência que envolve textura e forma. Explorar um elemento que se pode tornar em algo tridimensional é muito importante para as crianças. Vários foram os alimentos saudáveis que surgiram com a modelagem de plasticina.

Nesta semana da alimentação muitos foram os frutos do outono que nos chegaram: dióspiros, romãs, maçãs, pêras, uvas, nozes, amêndoas, pêra meloa, tomate...

Com eles fizemos um piquenique colorido e muito saboroso.

As aprendizagens foram as mais variadas e intensas. Alguns utensílios ajudaram-nos na preparação das frutas. Como que por magia as maçãs transformaram se em flores e repartidas por todos.

Foi um momento de partilha muito saboroso.

 A mesa da época foi montada com a participação das crianças com os mais variados elementos do outono.

A apanha da azeitona também nos permitiu perceber como aparece o azeite nas refeições do nosso dia a dia.

Além de todas estas vivencias a leitura de histórias, a visualização de filmes também nos ajuda a perceber como devemos de nos alimentar de uma forma saudável.

A história “Rita e o pomar dos legumes “, foi uma das histórias que nos ensinou algumas maneiras de aprender a degustar variados alimentos.