segunda-feira, 11 de maio de 2020

Clube Europeu: Semana da Europa – Grécia

Gastronomia
Ingredientes:

- 4 copos de leite:
- 1 copo de sêmola;
- 1 copo de açúcar;
- 150 g manteiga;
- 2 ovos;
- 1 limão (raspa);
- 250 g de massa filo (cerca de 12 folhas).

Preparação:
- num tacho, colocar o leite, a sêmola, o açúcar, a manteiga, os ovos inteiros bem batidos e a raspa do limão; leva-se ao lume (baixo) até engrossar, mexendo sempre; reserva-se;
- untar um pirex com manteiga, e, de seguida, coloca-se uma folha de filo e pincela-se com manteiga, coloca-se outra folha e repete-se o processo até ter colocado 6 folhas;
- de seguida, colocar o creme, e voltar a pôr as restantes folhas, pincelando sempre com manteiga cada uma;
- cortar em quadrados e levar ao forno a 180ºC até dourar (+/- 30 a 40 min);
- no final, polvilhar com açúcar em pó e canela.
Joana Gomes, Maria Laranjeiro e Raquel Marcelino, 8º C